lundi 6 août 2012

TOMATES FARCIES A LA VIANDE

Pour 4 personnes 


4 grosses tomates
50g de mie de pain rassis
1/2 verre de lait
150 à 200g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf
25g de beurre
50g de chapelure
Persil, Estragon
Sel, poivre


Découpez un couvercle dans chaque tomate du coté opposé à la tige. Videz les tomates avec une cuillère à café, en veillant à ne pas trouer la peau. Gardez le jus. Salez-les et retournez-les sur un plat pour mieux les égoutter.

Mouillez la mie de pain avec 1/2 verre de lait chaud. Hachez persil, estragon, oignon et ail. Allumez le bas du four.

Pressez la mie de pain. Malaxez la bien dans une terrine avec la viande hachée, l'oeuf, hachis de persil, d'estragon, d'oignon et d'ail, sel, poivre, un peu de jus de tomate pour humidifier si c'est nécessaire. Tassez cette farce dans les tomates.

Beurrez un plat à feu. Déposez les tomates dedans. Parsemez les de chapelure et de noix de beurre. Faites cuire à feu moyen (thermostat 5/6), pendant 30 minutes. Replacez les couvercles sur chaque tomate et laissez cuire 10 minutes de plus.

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