lundi 23 juillet 2012

CREVETTES THAIES

Pour 4 personnes

600g de grosses crevettes (16/20) ou de gambas, décortiquées et dénervées

Pour la marinade : 
1 botte de coriandre fraîche ciselée
les feuilles ciselées d'1/2 botte de menthe fraîche
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre frais grossièrement haché
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de pâte de curry rouge thaï
1 pincée de gros sel


Préparez la marinade en mixant tous les ingrédients dans un robot jusqu'à obtention d'une purée grossière.

Versez la marine dans un saladier, ajoutez les crevettes puis remuez pour bien les enrober. Couvrez et placez au réfrigérateur 30 minutes ; retournez les au bout de 15 minutes.

Préchauffez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif.

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