lundi 16 juillet 2012

MARINADE SECHE

Pour 1 kg de viande

2 cuillerées à soupe de paprika
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
1 cuillerée à soupe de thym effeuillé
1 oignon blanc émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 feuille de laurier brisée
1 ccuillère à soupe d'origan
6 grains de poivre écrasés
1 cuillerée à café de piment de Cayenne
1 cuillerée à café d'huile d'olive

Mettez dans un mortier tous les ingrédients à l'exception de l'huile d'olive.
Mélangez bien et écrasez le tout à l'aide d'un pilon
Ajoutez l'huile d'olive pour rendre la marinade plus onctueuse avant d'en enduire la viande.

C'EST BON.
TOUTES LES FANTAISIES sont possibles avec les marinades sèches. N'hésitez pas à ajouter d'autres épices telles que la cardamome, la cannelle, les baies roses, la coriandre, la badiane, le curry etc....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire