mardi 28 août 2012

BOULETTES DE BOEUF A LA MENTHE

Pour 4 personnes :

250g de boeuf haché
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 petit verre de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe de chapelure
Persil haché
Menthe fraiche hachée
1 carotte finement rapée
1 oignon finement haché
Sel, poivre
Ras-el-hanout

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la chapelure avec une fourchette.
La consistance doit être souple sans être molle. Rectifier éventuellement en ajoutant des flocons d'avoine.

Mettre la chapelure dans une assiette.
Former entre vos mains des boulettes (de la taille d'une clémentine). Applatissez les légèrement et roulez les dans la chapelure.

Faire chauffer deux cuillérées à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les boulettes dans l'huile et retourner régulièrement.

Servir avec une sauce au yaourt et au curry.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire