dimanche 15 juillet 2012

MARINADE EPICEE

Pour 1 kg de viande

4 cuillerées à soupe de vin blanc
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
2 brins d'estragon
1 piment antillais haché menu
2 oignons nouveaux finement émincés
1 cuillerée à café de poivre noir
1 cuillerée à soupe de gingembre rapé
1 cuillerée à café de quatre-épices
1 cuillerée à café de thym

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Ajoutez la viande et retournez-la plusieurs fois dans la marinade. Réservez pendant au MAXIMUM une heure car cette sauce est très piquante.

Avant de faire griller la pièce de viande (boeuf ou porc), épongez la avec du papier absorbant.
Salez en fin de cuisson.


A SAVOIR
IL EST CONSEILLE de ne pas réserver la viande qui baignera dans cette marinade au réfrigérateur. Le froid casse la viande. Il est plus souhaitable, si le temps le permet, de la conserver à température ambiante

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