dimanche 15 juillet 2012

CROUSTILLANT A LA FLEUR DE SEL

Accompagnement proposé pour la Déclinaison des 3 caviars.

375g de farine T45
3 oeufs
50g de sucre semoule
10 g de levure de boulanger
3 g de sel
Le zeste d'un demi citron
Le zeste d'une demie orange
63 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de rhum

Finition : 
1 jaune d'oeuf
5g de fleur de sel
5 g de poivre noir concassé

Déposer tous les ingrédients sauf le beurre et le rhum dans un saladier. Les mélanger avec le batteur. Pétrir la pâte à l'aide du crochet pendant 2 minutes (ou travailler à la main) puis incorporer le beurre fondu ainsi que le rhum. Laisser reposer la pâte 3 heures minimum au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau sur une  épaisseur de 5 mm environ.
Tailler des rectangles de 1,5 sur 12 cm. Les disposer sur une plaque à patisserie légèrement graissée.

Dorer les rectangles de jaune d'oeuf. Parsemer la fleur de sel et le poivre concassé. Cuire 15mn à 160°C (Th 5-6).
Disposer les croustillants en créant un joli volume sur une assiette.

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