Préparation : 10 mn
Marinade : 3 heures
Cuisson 15 minutes
Pour 4 personnes :
2 gousses d'ail pilées
1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
60 ml de sauce soja
60 ml de sauce hoisin
2 cuil. à café d'huile de sésame
8 hauts de cuisses de poulet
2 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
Mélanger l'ail, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce hoisin dans un grand saladier.
Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
Egoutter les cuisses de poulet et réserver la marinade.
Faire cuire les cuisses au barbecue jusqu'aà ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.
Les badigeonner régulièrement de marinade en cours de cuisson.
Servir les cuisses parsemées de graines de sésame.
Allez les filles, c'est l'été, on sort les barbecues.....
RépondreSupprimerLes cuisses de poulet au sésame, c'est un pur bonheur pour peu d'effort....
Et ça change de l'ordinaire !
PS : vous trouverez la sauce Hoisin au rayon asiatique de votre supermarché.