dimanche 15 juillet 2012

CREVETTES A LA SAUCE PIQUANTE

Pour 4 personnes

Préparation 40 minutes . Marinade 3 heures
Cuisson 25 minutes

1 kg de crevettes moyennes, crues
2 gousses d'ail pilées
1 c.à s. de citronnelle fraiche finement hachée
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à s. de coriandre fraiche finement hachée
1 c. à s. d'huile d'arachide
4 ciboules

Sauce piquante
150g de sucre
125ml d'eau
1 c. à c. de zeste de citron finement haché
2 piments rouge frais, épépinés et finement hachés
2 c. à s. de sauce aux piments douce
80 ml de jus de citron vert

1. Décortiquez les crevettes en laissant l'extrémité de la queue et retirer la veine dorsale.

2. Dans un grand saladier, mélangez l'ail, la citronnelle, le vinaigre, la coriandre et l'huile. Ajoutez les crevettes et laissez mariner 3 heures au réfrigérateur.

3. Egouttez les crevettes et jetez la marinade.

4. Coupez les ciboules en tronçons de 5 cm. Piquez les ciboules et les crevettes sur 8 brochettes.

5. Faites cuire au barbecue jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur.

6. Servez les crevettes accompagnées de la sauce piquante.

Sauce piquante : Faites chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole. Remuez en évitant d'atteindre l'ébullition jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Laissez frémir à découvert, sans remuer, pendant 5 minutes. Ajoutez le zeste de citron, les piments et la sauce aux piments. Laissez encore frémir
 à découvert 5 minutes. Incorporez le jus de citron et mélangez puis laissez refroidir.

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