samedi 9 avril 2011

TIAN D'AGNEAU

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :
600 g d'épaule d'agneau coupée en petits morceaux
5 courgettes
10 tomates
3 oignons
2 gousses d'ail
thym
huile d'olive
sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Parsemer de thym puis les disposer dans le fond d'un plat à gratin.
Presser l'ail sur les oignons.
Faire dorer à feu vif les morceaux d'agneau assaisonnés de sel et de poivre pendant 3 minutes.
Poser l'agneau sur le lit d'oignons.
Découper les courgettes et les tomates en rondelles.
Les poser à la verticale sur l'agneau, en alternant courgettes et tomates.
Arroser d'huile d'olive et parsemer de thym, de sel et de poivre.
Cuire au four environ 45 minutes en arrosant régulièrement le dessus avec le jus de cuisson.

1 commentaire:

  1. C'est super bon. Vous pouvez rajouter des pommes de terre et mettre moins de tomates.
    Je l'ai préparé la veille, en suivant les conseils d'autres internautes. Il a cuit pendant 1 heure.
    Le lendemain, je l'ai mis à four doux (Thermostat 2) et je l'ai laissé pendant près de 3 heures. C'était parfait !

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