dimanche 28 février 2021

LOTTE AU FOUR NIÇOISE


Préparation :    15 minutes
Cuisson :         25 minutes

Pour 4 personnes :
4 tranches de lotte de 200 g pièce
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates
1 cuillère à soupe de câpres 
16 petites olives noires (niçoises)
15 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bouquet de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Chauffez le four th. 7 (210°C);
Ébouillantez, pelez, épépiner les tomates puis taillez-les en dés.
Émincez l’oignon et hachez l’ail.

Lavez les tranches de lotte, épongez-les, salez et poivrez-les.
Faites saisir avec l’huile  dans une grande poêle 2 minutes de chaque coté puis déposez-les dans un grand plat creux à four.

A leur place, laissez fondre l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates, les câpres, la moitié du basilic et les olives rincées. Faites cuire doucement 2 minutes. Salez, poivrez, versez le vin et le jus de citron.
Portez à ébullition et versez cette préparation sur les tranches de lotte.

Enfournez et faites cuire15 minutes.
Décorez le plat de bouquets de basilic et servez rapidement.





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