mardi 27 avril 2010

VELOUTE DE COURGETTES A LA CORIANDRE

Pour 4 personnes
6 courgettes
2 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre
250 ml de lait de coco
Huile d'olive.

Laver, peler puis couper en petits morceaux les courgettes.
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Laver la coriandre

Faire revenir 3 minutes les courgettes avec l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la moitié de la coriandre.

Saler, poivrer puis verser la moitié du lait de coco. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Lorsque les courgettes sont tendres, verser le reste de lait de coco et de coriandre puis mixer finement le tout de façon à obtenir un velouté.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud ou glacé.

1 commentaire:

  1. Pour ma part, je ne mets pas de bouillon de volaille. Je mixe un concombre entier avec juste le cube de bouillon de volaille et le yaourt bulgare. Le goût du concombre est plus marqué et la soupe est moins liquide.

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