samedi 19 août 2017

TAJINE DE POULET AU CITRON ET AUX COURGETTES


Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
1 citron marocain confit au sel
800 g de courgettes
3 oignons
1/2 bouquet de coriandre (facultatif)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe rases de Ras El-Hanout
Sel et poivre



Coupez le citron en 8 morceaux. Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Pelez les oignons et coupez les en 4. Rincez et hachez la coriandre si vous en utilisez.

Déposez le poulet, le citron et les oignons dans un grand saladier. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile et les épices puis mélangez bien le tout.

Versez le contenu du saladier dans une cocotte minute et ajoutez 20 cl d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir du sifflement de la sous-pape.

La cuisson terminée, laissez s'échapper la vapeur, rajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 5 minutes. Parsemez éventuellement de coriandre hachée au moment de servir.


Cette recette est tirée des recettes du Cookeo. Elle est adaptable à d'autre modes de cuisson.
Mes enfants sont des garçons et souvent insatiables. Je rajoute donc quelques pommes de terre en début de cuisson pour donner plus de consistance. 
Mon avis personnel : la coriandre apporte indéniablement un plus....


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