vendredi 22 mai 2015

CURRY VERT DE CABILLAUD

Pour 4 personnes : 

600g de dos de cabillaud
1 tige de citronnelle
Huile d'olive extra-vierge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càs de pâte de curry vert
1 morceau de gingembre frais
150 ml de bouillon de volaille
200 ml de lait de coco
1 citron vert
2 càs de nuoc mâm
3 oignons nouveaux
1/2 bouquet de coriandre
150g de pois gourmands
Sel de Guérande
Poivre du Moulin aux 5 baies


Prélevez le zeste d'1/2 citron vert à l'aide d'un économe.

Faites cuire les pois gourmands dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egouttez- les et passez-les sous l'eau froide. Réservez

Epluchez le gingembre et coupez-le en lamelles épaisses.
Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle et coupez la partie tendre restante en 3 morceaux.
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Pelez l'ail et hachez-le en prenant soin de retirer le germe.

Faites chauffer dans votre sauteuse un peu d'huile d'olive et ajoutez l'oignon, l'ail et la citronnelle. Faites revenir pendant 2 minutes en mélangeant puis ajoutez le gingembre, la pâte de curry vert et le zeste de citron vert.
Faites cuire pendant 4 minutes en mélangeant.

Versez le bouillon, portez à ébullition puis laissez réduire sur feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez le lait de coco et le poisson coupé en 4. Faites cuire 5 minutes à couvert.

Sortir le poisson, le réserver dans une assiette creuse, couvert de film alimentaire.

Pressez le citron vert et versez le jus dans le curry.
Ajoutez le nuoc mâm et les oignons nouveaux épluchés puis rectifiez l'assaisonnement.
Poursuivre la cuisson 3 minutes.
A la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands, le poisson réservé et parsemez de coriandre ciselée.

Servez avec un riz basmati.

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