vendredi 27 septembre 2013

TAJINE DE POULET AUX EPICES

Pour 4 personnes :


  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 3 cuillères à soupe d'hile d'olive
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de coriandre
  • Sel, poivre



  1. Peler et hacher l'ail et l'oignon.
  2. Peler et couper les carottes en rondelles
  3. Jeter les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes. Les peler et les écraser
  4. Presser le jus de la moitié du citron
  5. Laver, sécher et ciseler le persil
  6. Dans le tajine, faire revenir le poulet dans l'huile avec les carottées, l'ail et les oignons ainsi que le safran, le gingembre, le cumin, le piment et la coriandre pendant 10 minutes sur feu moyen.
  7. Saler et poivrer.
  8. Verser les tomates. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 40 minutes sur feu doux.
  9. Verser le jus de citron, mélanger et faire cuire pendant 5 minutes de plus.
  10. Parsemer de persil.

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